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Olea europaea L.

Nombre vulgar: 
Olivo, acebuche.
Biotipo: 
Árbol de hasta 10 m. de altura (arbusto frecuentemente en las formas silvestres), perennifolio, con el grueso tronco retorcido en los ejemplares viejo.
Hojas: 
Opuestas, simples y enteras, correosas, verde grisáceas por el haz y plateadas con numerosas escamitas por el envés.
Flores: 
Hermafroditas, pequeñas, agrupadas en racimos de cimas en la axila de las hojas; tetrámeras, de color blanco, con los pétalos soldados en la base y 2 estambres soldados a los pétalos.
Frutos: 
Carnoso y con hueso (drupa)
Distribución natural: 
Contorno amplio de la Región Mediterránea.
Interés: 
Ornamental por su belleza y su longevidad (hasta 1.500 años). Cultivado por sus frutos (aceitunas) ricas en aceites que se pueden consumir en fresco (aceitunas de mesa, o para la extracción del aceite (aceite de oliva). Madera muy apreciada en ebanistería
Imágenes: