Se encuentra usted aquí

Salix alba L.

Nombre vulgar: 
Sauce, sauce blanco.
Biotipo: 
Árbol caducifolio de ente 6 y 25 m. de altura.
Hojas: 
Alternas, simples, cortamente pecioladas, oblongo-lanceoladas o lanceoladas, con margen aserrado, pelosas inicialmente por ambas caras que aparecen de un color plateado, perdiendo más tarde los pelos en la cara superior que queda finalmente de color verde
Flores: 
Unisexuales en disposición dioica., siempre agrupadas en inflorescencias cilíndricas, espiciformes y colgantes (amentos). Cada flor va aislada en la axila de una bráctea amarillenta.
Frutos: 
Cápsula dehiscente por dos valvas, liberando las semillas rodeadas de pelos algodonosos.
Distribución natural: 
Gran parte de Europa, Asia y norte de África, siendo difícil la delimitación de su área natural debido la la antigüedad y abundancia de su cultivo, por lo que se ha naturalizada en diversas partes del mundo.
Interés: 
Las ramas (mimbres) se utilizan ampliamente en trabajos de cestería. La corteza amarga, con salicina, fue utilizada entes de la fabricación de la aspirina como febrífugo, tónico y antirreumático.
Imágenes: